Déjeuner vegan chez Happy Souls Garden

 

Quand nous avons pris rendez-vous avec les Happy Souls Garden, Charlie nous à immédiatement invitées à partager ensemble le déjeuner. Une première depuis que nous avons commencé ces portraits artisans. On allait cuisiner pour nous. Nous nous sommes évidemment empressées d’accepter, notre gourmandise n’ayant d’égal que notre curiosité.

Ce moment de convivialité, dans la chaleur de la cuisine baignée de soleil au cœur de l’hiver, sous l’œil des chats alanguis  nous a ravies. Une parenthèse toute simple, autour d’un repas inspiré par la méditerranée, mêlant les pois chiches, l’huile d’olive et les olives noires. Des produits sains, des recettes totalement vegan et le délicieux houmous très aillé, préparé par Jean-Marc pour accompagner le cake de Charlie. Un délice.

LE CAKE VEGAN DE CHARLIE AUX OLIVES NOIRES

Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes

  • 200 grammes de farine T45
  • 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • 20 cl de crème d’avoine
  • 25 cl de crème de soja
  • 4 grammes de bicarbonate de soude
  • 60 grammes d’huile d’olive
  • 100 grammes d’olives noires dénoyautées type Kalamata

-Préchauffer le four à 180°

-Mélanger la farine de blé, la farine de pois chiche, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier.

-Ajouter l’huile d’olive puis la crème d’avoine et celle de soja.

-Incorporer les olives dénoyautées. Poivrer.

-Bien mélanger pour créer une pâte homogène. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes.

Servir encore tiède, avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noisettes grillées.

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